This page is available in another language:
English

Новости

Новости

Concept group

Группа компаний "Концепт" занимается комплексным рекламным обслуживанием компаний, продвижением брендов на рынке, разработкой рекламных оффлайн и онлайн кампаний.
г.Минск, ул. Кульман 9, этаж 3
220100
Беларусь
Phone: +375 29 320-81-20

В БЕЛАРУСИ ГОТОВИТСЯ РЕШЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ В СФЕРЕ РЕКЛАМЫ

В БЕЛАРУСИ ГОТОВИТСЯ РЕШЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ В СФЕРЕ РЕКЛАМЫ

В этот список попадут все рекламные агентства, консалтинговые и исследовательские компании. Пока непонятно, что будет с многопрофильными предприятиями и индивидуальными предпринимателями, которые так или иначе оказывают услуги в области рекламы и маркетинга.
Кроме того, до конца июня планируется проведение конкурса, в результате которого будет выбрана организация, которая во исполнениe постановления будет уполномочена осуществлять от имени государства лицензирование и сертификацию субъектов хозяйствования, оказывающих маркетинговые и рекламные услуги.
Также к моменту вступления в юридическую силу нового документа при участии специалистов избранной компании планируется определить перечень видов деятельности (из действующего на данный момент реестра видов деятельности в Республике Беларусь), подлежащих лицензированию и сертификации, а также разработать и утвердить критерии и правила лицензирования.
Напомним также, что не так давно Совет министров Беларуси принял постановление №284 «О мерах по повышению эффективности работы внешнеэкономических и маркетинговых служб» «в целях повышения эффективности работы руководителей и специалистов», которые должны иметь обязательное высшее профильное образование и знать иностранные языки.
Согласно этому постановлению, специалисты, уже работающие в маркетинговых отделах белорусских предприятий и организаций, обязаны до 1 августа пройти внеочередную аттестацию. Тем, кто не пройдет «отбор» по новым требованиям, будет оказана помощь в трудоустройстве на другом месте в соответствии с действующим законодательством.
Оставшиеся будут обязаны не реже одного раза в три года проходить курсы повышения квалификации и поддерживать свои знания на должном уровне.
Таким образом, на рекламном рынке происходят законодательные изменения, которые многие эксперты называют революционными. Ожидается, что по результатам процедуры лицензирования маркетинговых услуг в Республике Беларусь государство окажет помощь бывшим сотрудникам компаний, которые не получили лицензии и будут вынуждены искать другое место работы.
Источник: Marketing.by