This page is available in another language:
English

Статьи

Статьи

Concept group

Группа компаний "Концепт" занимается комплексным рекламным обслуживанием компаний, продвижением брендов на рынке, разработкой рекламных оффлайн и онлайн кампаний.
г.Минск, ул. Кульман 9, этаж 3
220100
Беларусь
Phone: +375 29 320-81-20

Редизайн палитры web-сайта

Редизайн сайта может выполняться как полностью для всего веб-ресурса, так и для каких-то отдельных его элементов, например, для цветовой палитры - одной из наиболее важнейших составляющих частей веб-дизайна.

Не нужно забывать, что web-дизайн и скажем дизайн интерьера, либо квартиры, понятия различные. Дизайн квартиры заказывает человек, который там будет проживать и именно под него и подстраивается исполнитель, учитывая его вкусы, пожелания и т.п.

А вот web-дизайн в первую очередь рассчитан ни на одного человека, а на многих. А вкусы и чувство цвета у каждого человека разные, поэтому подбирать цвета для сайта следует с большой осторожностью, и справиться с этой задачей могут только профессиональные веб-дизайнеры.

Также многое зависит и от технических характеристик компьютеров, от мониторов, которые могут как улучшать цвета, делая их более яркими, насыщенными и привлекательными, так и ухудшать, создавая неприятное впечатление о сайте в целом.

При редизайне цветов сайта нужно соблюдать контраст между фоном и обычным текстом: не каждый посетитель обладает идеальным зрением, и ему будет трудно прочитать скажем, светло-серый текст на белом фоне, или коричневый на черном.

Каждый человек воспринимает окружающий его мир по-своему и цвета могут вызывать самые различные ассоциации и эмоции. Они могут поднять настроение, либо вогнать в тоску, они могут создать ощущение комфорта и спокойствия, а могут создать ощущение тревоги, дискомфорта и раздражения (зеленый текст на красном фоне), заставляя тем самым «бежать» посетителя с такого сайта прочь. 

Эмоциональный настрой посетителя сайта очень сильно влияет на его отношение к компании, что непосредственным образом влияет на получение компанией прибыли от своего web-сайта.

Таким образом, перед тем как приступить к разработке сайта, либо же проводя его редизайн, веб-дизайнер должен правильно подобрать цветовые комбинации, опираясь на задачи, стоящие перед сайтом, его тематику, а также некоторые физиологические особенности отдельных людей (дальтонизм, цветовая слепота). 

Веб студия "Концепт" оперативно и качественно выполнит все виды работ как по созданию сайта, так и по его редизайну. Также, в случае неудачно выполненного редизайна вашего сайта другими веб-дизайнерами, мы готовы разработать его с нуля.