This page is available in another language:
English

Статьи

Статьи

Concept group

Группа компаний "Концепт" занимается комплексным рекламным обслуживанием компаний, продвижением брендов на рынке, разработкой рекламных оффлайн и онлайн кампаний.
г.Минск, ул. Кульман 9, этаж 3
220100
Беларусь
Phone: +375 29 320-81-20

Что важнее: форма или содержание web-сайтов

О месте дизайна в процессе разработки веб-сайтов ведутся споры по сей день. Большинство рекламных агентств создает уникальный интерфейс и считает дизайн  лицом сайта. Попытаемся разобраться: теряет ли актуальность данное понятие или же набирает мощь и силу.

С тех пор, как развитие Интернет пространства позволило маркетинговым интересам многих компаний пробраться в Сеть, прошло немало времени, анализируя которое, специалисты рекламных агентств пришли к выводу, что дизайн веб-ресурсов постепенно уступает место его внутренней конфигурации. Однако, именно графическое изображение web-сайтов бралось за основу при создании сайтов в  рекламных агентствах.

Процесс развития рекламного бизнеса предрешил судьбу дизайна в web-пространстве…

Эволюция в восприятии дизайна интернет-ресурсов шаг за шагом обозначила себе следующую картину: если раньше, в эпоху становления и развития Сети Интернет, сайты воспринимались не столько, как коммерческий продукт, сколько наглядное изображение той или иной сущности, что и развязывало дизайнерам руки и позволяло им густо забивать проекты графическими объектами, с целью эстетически удовлетворить заказчика, то теперь верх взяла сущность, а именно внутреннее содержание сайта.

Что же поменялось в мире восприятия графических изысков?

Пусковые процессы конкуренции заставили специалистов веб-дизайна задуматься, так ли важен внешний образ продаваемого продукта? Коммерческие задачи заказчиков в Сети Интернет перестали носить презентативный характер, и возникла потребность в качественном и функциональном web-ресурсе. Содержание (тщательно разработанная структура контента) стало важнее формы (графический облик).

Содержание и форма, возможно ли существование порознь?

Безусловно, стоит отметить тот факт, что произошло снижение роли дизайна в процессе разработки сайтов той или иной сложности. Однако не стоит отрицать важности дизайна на сегодня. Ведь, как известно, форма без содержания и наоборот существовать априори не могут, поэтому, учитывая смещение важности одного из компонентов этого тандема, не стоит отрицать достоинств обеих категорий.

Значение дизайна сайтов на сегодня

Сегодня рекламные агентства при разработке веб-ресурса, будь то сайт-визитка или мультифункциональный интернет-портал, учитывают всестороннее преподнесение информации, идя по пути от частного к общему, уделяя большее внимание структуре сайта и его внутренним возможностям. Именно концентрация внимания рекламного агентства на сложности и многофункциональности содержания web-ресурса позволяет устоять в сложном маркетинговом пространстве бизнеса. Но не стоит недооценивать роль внешней составляющей веб-продукции, ведь одной из главных задач рекламного бизнеса является привлечение внимания.